comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Фармацевтика 2021 Еврокомиссия разрешила AstraZeneca PLC поглотить ещё одного фармацевтического гиганта
commentss НОВОСТИ Все новости

Еврокомиссия разрешила AstraZeneca PLC поглотить ещё одного фармацевтического гиганта

Помимо лечения распространенных заболеваний, "АстраЗенека" теперь будет выпускать препараты для лечения редких болезней

6 июля 2021, 19:30

Еврокомиссия разрешила компании AstraZeneca PLC ("АстраЗенека") из Великобритании приобрести Alexion Pharmaceuticals Inc.("Алексион") из Соединенных Штатов Америки и фактически поглотить последнюю. Оба производителя являются глобальными фармацевтическими компаниями. При этом "Алексион" специализируется на лечении редких заболеваний, а "АстраЗенека" — на распространенных заболеваниях.

Еврокомиссия разрешила AstraZeneca PLC поглотить ещё одного фармацевтического гиганта

"АстраЗенека" поглотит американскую фармкопанию, фото из открытых источников

В Украине "АстраЗенека" известна в первую очередь как один из производителей вакцин от коронавируса. Эта сделка приводит к горизонтальному перекрытию между производителями препаратов AstraZeneca и Alexion для лечения волчаночного нефрита, фолликулярной лимфомы и периферической Т-клеточной лимфомы и вертикальной связи, связанной с производством "Уплизны" — лекарственного средства для лечения различных редких заболеваний. 

Как сообщили на официальном веб-сайте Европейского Союза, Еврокомиссия одобрила данную покупку в соответствии с Регламентом Евросоюза, регулирующего подобные слияния.

Комиссия подытожила, что ожидаемое приобретение американской фармкомпании "АстраЗенекой" не должно вызвать проблем с конкуренцией по причине ограниченного воздействия на соответствующие рынки лекарственных средствСделка была проверена в соответствии с обычной процедурой проверки слияния. Также на сайте Еврокомиссии доступна более подробная информация о поглощении.

Ранее одна из известных украинский фармацевтических компаний "Фармак" попала в скандал из-за подкупа врачей. Медиков якобы премировали как деньгами, так и путешествиями, путевками на "семинары", чтобы они назначали препараты именно этого производителя. Хотя во врачебной среде стимуляция медиков со стороны фармкомпаний — "секрет Полишинеля".



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!